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Lammkarree mit Whisky-Äpfeln Lammkarree mit Whisky-Äpfeln

Lammkarree mit Whisky-Äpfeln

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Lammkarree mit Whisky-Äpfeln

Vorbereitung: 25 min 
Kochzeit: 90 min
Zutaten

2 Lammkarree

1 TL Rosmarin

1 TL  Thymian

2 EL Senf

160 g Paniermehl

1 EL Balsamico

Salz, Pfeffer

1 Ei

4 Äpfel

4 EL Butter

30 ml Whisky

2 EL Zucker

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 100°C vorheizen (Umluft).
  2. Die Lammkarrees parieren, von Sehnen, Fett und Silberhaut befreien.
  3. Aus dem Balsamico, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer sowie dem Senf, Paniermehl und Ei eine Panade herstellen und diese auf den Lammkarrees rundherum verteilen und festdrücken.
  4. Das Lammkarree auf einem Rost in den Ofen geben, darunter das Backblech oder eine andere Schale zum Auffangen des Saftes stellen. Die Lammkarrees für 90 Minuten in den Ofen geben. (Wer mag, kann auch mit einem Fleischthermometer arbeiten, die Kerntemperatur darf dann 60°C betragen.)
  5. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Äpfel schälen und entkernen, anschließend in Spalten schneiden.
  6. In einer Pfanne den Zucker heiß werden lassen bis er karamellisiert/goldbraun wird. Dann die Butter hinzugeben bis sie im Karamell geschmolzen ist. Die Äpfel hineingeben und den Whisky ebenfalls. Alles zusammen rund 5 Minuten in der Pfanne erhitzen.
  7. Das Lammkarree aus dem Ofen nehmen und teilen. Zusammen mit den Äpfeln servieren.

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