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Köstliches aus Europa
Gegrillte Lammkoteletts mit Chimichurri-Salsa Gegrillte Lammkoteletts mit Chimichurri-Salsa

Gegrillte Lammkoteletts mit Chimichurri-Salsa

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Gegrillte Lammkoteletts mit Chimichurri-Salsa

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 5 min
Zutaten

8 bis 12 kleine Lammkoteletts

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Zweige glatte Petersilie

100 ml Olivenöl

3 EL Rotwein-Essig/Xeres-Essig (Sherry)

1 gestrichener TL getrockneter Oregano

1 gestrichener TL geriebene Zitronenschale

½ TL getrockneter Thymian

½ TL Paprikapulver

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise gemahlene Piri Piri

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Die Zwiebel in große Stücke zerschneiden und in einen Mixer geben. Dann die zerdrückte Knoblauchzehe, Petersilie, Gewürze, Essig und Öl hinzugeben und solange mixen, bis eine feine, sämige Salsa (Chimichurri-Salsa) entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammkoteletts jeweils mit ein wenig Salsa bestreichen und mind. eine Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den Rest der Salsa ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Die Lammkoteletts und die Salsa rechtzeitig vor dem weiteren Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nun die Lammkoteletts auf dem Grill oder in einer Grillpfanne scharf anbraten.

Servieren Sie die Koteletts anschließend mit der Chimichurry-Salsa, Pellkartoffeln und einem Salat.

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