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Köstliches aus Europa
Gegrillte Lammsteaks mit Pistazien-Rucola-Pesto Gegrillte Lammsteaks mit Pistazien-Rucola-Pesto

Gegrillte Lammsteaks mit Pistazien-Rucola-Pesto

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Gegrillte Lammsteaks mit Pistazien-Rucola-Pesto

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 5 min
Zutaten

4 Lammsteaks (600 g)

50 g Rucola

50 g ungesalzene Pistazienkerne

50 g frisch geriebener Parmesan

10 cl + 2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

In einer beschichteten Pfanne die Pistazienkerne leicht anrösten. Die Kerne zusammen mit dem Rucola und Parmesan in eine Schüssel geben. 10 cl Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Pestosoße zerkleinern.

Nun den Grill oder eine beschichtete Pfanne vorheizen. Die Steaks mit Olivenöl bestreichen und auf beiden Seiten jeweils 1,5 Minuten scharf anbraten. Dann die Temperatur herunterschalten und je nachdem, ob das Fleisch noch rosa oder durch sein soll, kürzer oder länger in der Pfanne lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten lang ruhen lassen.

Auf  jedem Lammsteak einen Löffel mit Pestosoße verteilen. Den Rest des Pestos separat in einer kleinen Schale auf den Tisch stellen. Dazu passen gegrillte Tomatenhälften und frische Pasta.

Tipp: Zerkleinern Sie das Pesto nicht zu sehr. Die kleinen Pistazienstücke geben dem Pesto im Vergleich zu fertigen Pestosoßen eine besonders knusprige Note. Noch ein kleiner Tipp: Reiben Sie den Parmesan frisch.

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