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Salat mit gegrilltem Lammsteak und Sardellensoße
4 Lammsteaks ohne Knochen
½ Baguette, in grobe Würfel geschnitten
110 ml Olivenöl
16 Zweige glatte Petersilie
2 TL Dijon Senf
Saft einer ganzen Zitrone
4 EL warmes Wasser
6 Sardellen in Öl
Salz und Pfeffer
1 Romana- oder Kopfsalat
1 Handvoll Kresse
30 g Parmesan, gerieben
Lammfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Baguette in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 ml Öl darüber verteilen, vermischen und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben bis die Baguettestücke schön gebräunt sind.
Währenddessen 80 ml Öl, Blätter der Petersilie, Senf, Zitrone, Wasser, Sardellen und Pfeffer in einem Mixer zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack auch noch etwas mehr Zitrone dazugeben.
Antihaftpfanne erhitzen. Lammsteaks mit Öl bestreichen und für 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 2 Minuten ruhen lassen.
Auf einer großen Platte Salat, Kresse, Croutons und Parmesan verteilen. Fleisch in Streifen schneiden, auf den Salat legen und mit der Soße garnieren.
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