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Köstliches aus Europa
Kleine Blätterteigpasteten mit Lamm und Wildpilzen Kleine Blätterteigpasteten mit Lamm und Wildpilzen

Kleine Blätterteigpasteten mit Lamm und Wildpilzen

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Kleine Blätterteigpasteten mit Lamm und Wildpilzen

Vorbereitung: 25 min 
Kochzeit: 15 min
Zutaten

600 g gewürfelte Lammschulter oder Lammkeule (Fett entfernt)

150 bis 200 g Pilze (gemischt, nach Geschmack)

4 Quadrate aus Blätterteig

250 ml Creme fraiche

1 mittelgroße Schalotte

2 EL gehackte Walnusskerne

2 EL Olivenöl

2 EL gehackte Petersilie

1 Ei

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Pilze mit einem Tuch reiben oder sauber bürsten (nicht waschen). Anschließend die Pilze in Scheiben und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Die Nüsse in einer großen Antihaft-Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten und beiseite stellen.

Nun das Fleisch in der gleichen Pfanne mit 1 EL Öl bei hoher Temperatur scharf anbraten.

Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und unter der Zugabe von einem weiteren EL Öl  die Pilze und Schalotten 5 Minuten lang bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Creme Fraiche, das Fleisch, die Nüsse und die Petersilie hinzufügen. Nach Belieben abschmecken.

Die fertige Mischung  in kleine Pfännchen oder Formen verteilen. Die Ränder befeuchten und die Blätterteigquadrate oben auflegen. An den Kanten eindrücken und überflüssigen Blätterteig entfernen. Den Teig mit etwas geschlagenem Ei bepinseln und mit der Messerspitze ein kleines Loch in der Mitte einstechen.

Im Ofen 15 Minuten lang backen, bis der Blätterteig goldgelb ist. Die Blätterteigpasteten heiß mit einem Salat als Beilage servieren.

Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie auch die Hälfte des Fleisches mit gewürfelten Lammnieren ersetzen.

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