Lamm-Burger mit Minzjoghurt und Tomaten-Relish Lamm-Burger mit Minzjoghurt und Tomaten-Relish

Lamm-Burger mit Minzjoghurt und Tomaten-Relish

Rezept empfehlen

Rezept teilen:

Lamm-Burger mit Minzjoghurt und Tomaten-Relish

Vorbereitung: 10 min 
Kochzeit: 15 min
Zutaten

400 g Lammhackfleisch

1 große Knoblauchzehe, zerdrückt

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Koriander

1 Prise getrocknete Chiliflocken

1 Ei

Minzjoghurt

100 ml griechischer Naturjoghurt

1 TL Honig

1 Prise getrocknete Chiliflocken

2 TL frisch geschnittene Minze

2 TL Öl

4 Burgerbrötchen, leicht getoastet

Salatblätter

4 Radieschen, geschnitten

16 Gurkenscheiben

2 TL vorbereitetes Tomaten-Relish

Zubereitung

Für die Burger das Lammhackfleisch in einer Schüssel mit Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Ei und Salz und Pfeffer vermischen. Daraus 4 gleich große Burgerpatties formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf jeder Seite für 6 bis 8 Minuten anbraten. Anschließend alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.

Zum Servieren die Salatblätter auf jedem Burgerbrötchen verteilen und darauf den Minzjoghurt, Patty, Radieschen, Gurkenscheiben sowie das Tomaten-Relish geben. Deckel auflegen und genießen!

Tipp: Die Patties schmecken auch wunderbar direkt vom Grill!

Rezept empfehlen

Teilen: