Zutaten
4 Lammkeulen-Steaks
2 EL Olivenöl
1 EL marokkanisches Gewürz
1 Zucchini, in feine Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
200 g Halloumi, in Scheiben geschnitten
Für die Quinoa:
250 g Quinoa, in kaltem Wasser gespült
500 ml heiße Hühnerbrühe, oder Wasser
Für das Dressing:
80 ml Tahini
1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gehackt
Zitronensaft, ½ Zitrone
Salz
3-4 EL Wasser
1 Prise Kreuzkümmel, optional
1 Prise Cayennepfeffer, optional
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zum Anrichten
1 große Tüte gemischter Babysalatblätter
50 g Granatapfelkerne
Zubereitung
In einer Schüssel das Öl und die Gewürze mischen.
Das Gemüse und Halloumi in eine große Schüssel geben. Etwa 1 Teelöffel von der Würzmischung hinzufügen und gut durchmischen.
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, das restliche Öl und Salz verrühren. Das warme Wasser nach und nach in die dicke Sauce einrühren, bis eine Dressing-Konsistenz entsteht. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Petersilie unterrühren. Würzen und beiseite stellen.
Das Steak von beiden Seiten mit den restlichen Gewürzen bestreichen und auf beiden Seiten salzen und 3-4 Minuten in einer großen antihaftbeschichteten Bratpfanne anbraten. Anschließend 2-3 Minuten ruhen lassen, bevor es in dünne Streifen geschnitten wird.
Zucchini, rote Zwiebel und Halloumi auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Zum Servieren Quinoa auf warmen Tellern anrichten, die Zucchinistreifen, Halloumi, rote Zwiebel und Salatblätter dazugeben. Mit gegrillten Lammscheiben belegen. Darüber das Tahini-Dressing träufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.