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Köstliches aus Europa
Lamm-Quiche mit Spinat und Feta Lamm-Quiche mit Spinat und Feta

Lamm-Quiche mit Spinat und Feta

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Lamm-Quiche mit Spinat und Feta

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 30 min
Zutaten

350 g mageres Lammfleisch oder 300 g Reste von bereits gegartem Lamm (Keule oder andere Teile)

600 g frischer Blattspinat

100 g Feta

1 Blätterteig oder Mürbteig

3 Eier

25 cl fettarme Crème Fraîche

2 Esslöffel Pinienkerne

2 Knoblauchzehen (optional)

1 Teelöffel getrockneter Thymian

2 oder 3 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Spinat in eine hochwandige Pfanne oder einen Wok in heißes Öl geben und nach Belieben eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.  Alles so lange bei mittlerer Temperatur andünsten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Spinat in ein Sieb schütten und das restliche Wasser herausdrücken. 

Die Reste vom bereits gegarten Lamm mit einem Messer fein schneiden und den Thymian darüber geben oder in einer Pfanne das rohe Fleisch in einem Esslöffel Öl bei hoher Temperatur scharf anbraten und anschließend würzen.

Die Eier zusammen mit Crème Fraiche in einer Salatschüssel aufschlagen und den Spinat, das Fleisch und die Hälfte des zerkleinerten Fetas hinzufügen. Alles gut durchmischen und nach Geschmack würzen.

Nun eine große Backform (27 cm) mit dem Teig auslegen, die Masse darauf verteilen und eventuell den überstehenden Rand abschneiden. Mit dem restlichen zerkleinerten Feta und den Pinienkernen bestreuen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen.

Die Quiche sollten Sie recht heiß servieren. Als Hauptgang reicht sie für 3 Personen oder als Vorspeise zusammen mit einem Salat für 6.  Diese köstliche Quiche eignet sich sowohl warm als auch kalt für ein Buffet, ein Picknick oder auch die Mittagspause im Büro.

Tipp: Dieses Rezept ist eine wunderbare Möglichkeit, das Beste aus den Resten vom Sonntagslamm zu machen. Sie können den frischen Spinat auch durch 450 g gefrorenen Blattspinat ersetzen.

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