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Köstliches aus Europa
Lamm-Tajine mit Pflaumen und Mandeln Lamm-Tajine mit Pflaumen und Mandeln

Lamm-Tajine mit Pflaumen und Mandeln

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Lamm-Tajine mit Pflaumen und Mandeln

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 90 min
Zutaten

1 kg Lammschulter (ohne Knochen, Fett entfernt)

250 g entkernte Pflaumen

100 g blanchierte Mandeln

1 große Zwiebel

2 EL flüssiger Honig

1 kleiner Bund Koriander

1 Zimtstange

½ TL gemahlener Ingwer

1 Kapsel Safran

2 EL Olivenöl

1 Stück Butter (etwa 100 g)

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Öl und Butter bei hoher Temperatur in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch in Würfel schneiden und solange anbraten, bis es schön braun ist.

Als nächstes die gehackte Zwiebeln, Zimt, Ingwer, Safran und den Bund Koriander hinzufügen. Nach Belieben abschmecken und mit Wasser (etwa 500 ml) bedecken. Zum Kochen bringen und zugedeckt lassen. Bei sehr geringer Temperatur 1 Stunde lang köcheln lassen.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. In die Kasserolle hinzugeben. Auch den Honig und die Pflaumen untermengen. Ohne Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen (nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben).

Den Bund Koriander entfernen, abschmecken und heiß mit Couscous servieren.

Tipp: Sie können zum Verfeinern auch noch einen TL Orangenblütenwasser hinzufügen, wenn Sie das Gericht aus dem Ofen nehmen.

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