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Köstliches aus Europa
Lammbraten mit Spinat und Pilzen in Blätterteig umhüllt Lammbraten mit Spinat und Pilzen in Blätterteig umhüllt

Lammbraten mit Spinat und Pilzen in Blätterteig umhüllt

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Lammbraten mit Spinat und Pilzen in Blätterteig umhüllt

Vorbereitung: 35 min 
Kochzeit: 30 min
Zutaten

1 kleiner Lamm Braten (Sattel, 500 bis 600 g)

1 Packung Blätterteig

200 g frischer Spinat

125 g Champignons

1 Zwiebel

1 Ei

Ein Stück Butter

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Sauce Béarnaise zum Garnieren

Zubereitung


Zunächst das Lammfleisch von jeder Seite bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten lang in einer Pfanne mit Butter und 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andämpfen. Nach fünf Minuten die fein gewürfelten Pilze und nach und nach den gehackten Spinat hinzufügen. Alles 15 Minuten lang köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Masse relativ trocken ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen.

Nun den Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Spinatmischung in der Mitte verteilen. Die Schnur vom Braten entfernen und auf den Spinat legen, mit der abgerundeten Seite nach unten. Danach den Rest des Spinates über den Braten geben. Alles locker in den Blätterteig wickeln, Herausstehendes einfach wegschneiden. Die Rolle mit Blätterteigstreifen dekorieren. Alles abgedeckt 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen den Ofen auf 180°C oder Gas Stufe 6 vorheizen. Den Braten mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und anschließend 25 bis 30 Minuten lang im Ofen garen lassen.

Danach den Braten aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten lang ruhen lassen, aufschneiden und schließlich mit der Sauce Béarnaise servieren.

Tipp: Um den Blätterteig in gleichmäßige, saubere Streifen zu schneiden, muss dieser kalt sein. Geben Sie den Braten bei Bedarf nochmals 5 Minuten lang in den Kühlschrank.

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