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Köstliches aus Europa
Lammkarree mit Petersilienkruste Lammkarree mit Petersilienkruste

Lammkarree mit Petersilienkruste

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Lammkarree mit Petersilienkruste

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 30 min
Zutaten

2 Lammkarrees á 400 g

1 große Scheibe Brot (60 g)

5 bis 6 Zweige Petersilie

3 Knoblauchzehen

3 Esslöffel Senf

1 Esslöffel Weißwein

1 Teelöffel Kräuter der Provence

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Karrees in einer Pfanne bei hoher Temperatur mit etwas Öl scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch für 10 Minuten in den vorgewärmten Backofen stellen.

Inzwischen das Brot toasten und anschließend zerbröckeln. Das Brot, den gepressten Knoblauch und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und alles mit einem Stabmixer solange zerkleinern, bis sich eine grobe, aber gleichmäßige Masse ergibt.

Jetzt den Senf mit Weißwein und den Kräutern der Provence vermischen.

Das Fleisch aus dem Backofen holen und die Temperatur auf etwa 170°C herunterschalten. Die Lammkarrees mit der Senfmischung bestreichen und anschließend mit den Brotkrümeln bestreuen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. Nun die Lammkarrees für weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.

Danach das Blech herausholen, mit Alufolie ganz bedecken und das Fleisch so weitere 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt können Sie die Karrees zwischen den Knochen durchschneiden und sofort servieren.

Tipp: Sie können die Petersilie auch ganz oder teilweise mit einer Auswahl frischer Kräuter ersetzen: Estragon, Basilikum, Schnittlauch oder Salbei.

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