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Geschmorte Lammkeule nach marokkanischer Art
4 Lammkeulen
2 TL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel, geschnitten
2 Karotten, geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 rote Chili, entkernt und fein geschnitten
1 ½ TL Ras el Hanout
75 g Datteln, entkernt und geschnitten
1 L heiße Lammbrühe
2 TL fein geschnittener Koriander
Saft einer halben Zitrone
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkeulen für 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Karotten im gleichen Topf andünsten und anschließend Knoblauch, Chili, Ras el Hanout und Datteln hinzufügen. Mit Lammbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Nun die Lammkeulen wieder zurück in den Topf geben und für 2 bis 3 Stunden auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen bei 150° C köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist. Die Lammkeulen wieder aus dem Topf nehmen und das Gemüse zu einer sämigen Soße pürieren.
Anschließend das Lammfleisch wieder zurück in den Topf geben. Die Lammkeulen kannst du beim Anrichten nach Belieben mit Koriander garnieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Dazu passen Couscous, Quinoa oder Kartoffelbrei.
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