Rezept empfehlen
Rezept teilen:
Würzige Lammsteaks mit süßem Rote Beete-Salat
Marinade
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dressing
1 EL Rotweinessig
1 TL Honig
Salat
2 gekochte Rote Beete, geschält und geschnitten
1 kleine Chili, fein geschnitten
60 g getrocknete Cranberries
100 g Salatmix
40 g geröstete Mandelblättchen
2 TL frische Petersilie, fein geschnitten
Für die Marinade Saft und Abrieb der Zitrone, Knoblauch und Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Lammsteaks mit der Marinade einlegen. Das Fleisch bestenfalls für 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Antihaftpfanne erhitzen und die Lammsteaks für ca. 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
Währenddessen den Salat zubereiten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und würzen. In einer großen Schüssel Rote Beete, Chili, Cranberries, Salat und Mandeln vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Salat auf 4 Teller verteilen und das Lamm darauflegen. Mit warmem knusprigem Brot servieren.
Tipp: Die Lammsteaks schmecken auch super vom Grill!
Teilen: