Indem Sie unsere Seite besuchen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Diese ermöglichen es uns, Ihnen Inhalte anzubieten, die auf Ihre Präferenzen zugeschnitten sind sowie Besuchsstatistiken zu erstellen. Erfahren Sie mehr über Cookies.

Lammspieße mit Auberginen-Kaviar und Joghurt-Minz-Soße Lammspieße mit Auberginen-Kaviar und Joghurt-Minz-Soße

Lammspieße mit Auberginen-Kaviar und Joghurt-Minz-Soße

Rezept empfehlen

Rezept teilen:

Lammspieße mit Auberginen-Kaviar und Joghurt-Minz-Soße

Vorbereitung: 35 min 
Kochzeit: 10 min
Zutaten

800 g Lammkeule ohne Knochen (Nettogewicht ohne Fett)

2 Paprika

4 EL Knoblauch-Olivenöl

1-2 Zweige frischer Thymian

Kurkuma und/ oder Kuminpulver (optional)

Salz und Pfeffer

Auberginen-Kaviar:

etwa 800 g Auberginen

3 oder 4 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

4 Zweige glatte Petersilie

Joghurt-Minz-Soße:

200 g griechischer Joghurt

1 EL Knoblauch-Olivenöl

1 - 2 EL Mayonnaise

4 Zweige Minze

Zubereitung


Die Lammkeule in nicht allzu große Würfel (rund 40 Stück) schneiden und mit Knoblauch-Olivenöl und den Thymianblättern in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack zusätzlich einen halben Teelöffel Kurkuma und / oder Kuminpulver hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Inzwischen die Auberginen vom Stängel befreien, ein paar Mal rundum einstechen und auf einen großen Teller legen. In der Mikrowelle abgedeckt bei 990 Watt 12 Minuten lang weich werden lassen. Anschließend abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.

Inzwischen die Mayonnaise mit Joghurt, Öl und den fein gehackten Minzblättern vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika in Würfel schneiden.

Nach dem Abkühlen die Auberginen in zwei Hälften teilen und mit einem Löffel das Innere herausschaben. Zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft und der Petersilie in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer cremigen Masse mixen und anschließend noch einmal nach Geschmack nachwürzen.

Auf die Spieße im Wechsel 3 Paprikastücke und 4 Lammwürfel aufstecken und die fertigen Lammspieße auf allen Seiten grillen. Erst nach dem Anbraten würzen.

Serviere die Lammspieße zusammen mit den beiden Soßen. Der Auberginen-Kaviar schmeckt am besten dazu, wenn er noch lauwarm ist.

Tipp: Je länger du das Fleisch marinierst, desto zarter und aromatischer wird es. Wenn möglich, lasse die Marinade mehrere Stunden ziehen oder lege das Fleisch bereits am Vortag ein. Rühre alles von Zeit zu Zeit um und nimm das marinierte Fleisch etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.

Rezept empfehlen

Teilen: