Indem Sie unsere Seite besuchen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Diese ermöglichen es uns, Ihnen Inhalte anzubieten, die auf Ihre Präferenzen zugeschnitten sind sowie Besuchsstatistiken zu erstellen. Erfahren Sie mehr über Cookies.

Marokkanischer Lammsalat Marokkanischer Lammsalat

Marokkanischer Lammsalat

Rezept empfehlen

Rezept teilen:

Marokkanischer Lammsalat

Vorbereitung: 20 min 
Kochzeit: 20 min
Zutaten

500 g Lammsteaks

3 Orangen

½ rote Zwiebel

2 EL frisch gehackte Minze

2 EL Frisch gehackter Koriander

1,5 TL Kuminpulver

1 TL Harissa (aus der Tube)

½ TL Kurkuma

5 EL Olivenöl

2 EL Knoblauch-Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung


1 TL Kumin, Kurkuma und 1 TL Harissa mit 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Darin die Lammsteaks wenden und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Orangen schälen und in einzelne Spalten teilen. Dabei so gut wie möglich die weiße Schalenhaut entfernen und den dabei heruntertropfenden Orangensaft in einer kleinen Schüssel auffangen und die Orangenspalten hinzugeben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern zu den Orangen geben.

Eine Vinaigrette aus 6 EL Orangensaft sowie Knoblauch-Olivenöl, 3 EL Olivenöl, ½ TL Kumin und Salz und Pfeffer herstellen.

Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Lammsteaks darin auf beiden Seiten je 1,5 Minuten scharf anbraten. Sofort die Temperatur herunterschalten und je nach Vorliebe das Fleisch kürzer oder länger anbraten. Würze nun die Steaks mit Salz und Pfeffer und lasse sie 2 Minuten ruhen.

Jetzt die Lammsteaks in schmale Streifen schneiden und zu den Orangen in die Schüssel geben und alles zu einem Salat vermengen. Mit der Vinaigrette übergießen und gut durchmischen.

Serviere den Salat mit marokkanischem Brot oder Tabouleh.

Tipp: Je länger du das Fleisch marinierst, desto zarter und aromatischer wird es. Wenn möglich lasse die Marinade mehrere Stunden ziehen oder lege das Fleisch bereits am Vortag ein. Rühre alles von Zeit zu Zeit um und nimm das marinierte Fleisch erst 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank.

Rezept empfehlen

Teilen: