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Köstliches aus Europa
Schneller Couscous mit Lamm und Gemüse Schneller Couscous mit Lamm und Gemüse

Schneller Couscous mit Lamm und Gemüse

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Schneller Couscous mit Lamm und Gemüse

Vorbereitung: 10 min 
Kochzeit: 25 min
Zutaten

500 g gewürfelte Lammkeule

800 g bis 1 kg Gemüse nach Wahl: Zucchini, Karotten, Steckrüben, Tomaten, Kürbis, Pastinaken, etc.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Couscous

100 g Rosinen

1 Pck. Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)

1 TL Honig

2 TL Olivenöl

40 g Butter

1 Brühwürfel

1 Zimtstange

1 gestr. TL Kurkuma

½  TL Ingwerpulver

1 Kapsel Safranpulver

1 Tube Harissa

Frisch gehackte Petersilie und/oder Koriander

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Als erstes die Zwiebel und das Wurzelgemüse klein schneiden, in einer großen Pfanne mit Öl anbraten und 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach vierteln und anschließend in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln.

Dann die Kichererbsen waschen und in kaltem Wasser quellen lassen.

Darauf die gehackte Knoblauchzehe und Gewürze in eine Pfanne geben (Zimt, Kurkuma, Ingwer und Safran), 2 Minuten untermischen und dann die Zucchini, Tomaten, Kichererbsen, Rosinen, Honig, 600 ml Wasser sowie den zerkleinerten Brühwürfel und etwas Harissa hinzugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze zugedeckt zehn Minuten  köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Couscous mit 300 ml kochendem, gesalzenem Wasser übergießen, die Hälfte der Butter hinzugeben und quellen lassen.

Dann die Lammwürfel bei großer Hitze in einer Pfanne mit der restlichen Butter anbraten.

Das gebratene Fleisch in die andere Pfanne mit dem Gemüse geben. Anschließend den Bratensaft aus der Pfanne lösen und ebenfalls zu dem Gemüse schütten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehackten Koriander bestreuen.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und heiß als Beilage servieren. Das Harissa separat dazu reichen.

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