Zutaten
350 g mageres Lammhackfleisch
1 kleine Schalotte, fein geschnitten
2 TL Worcestershiresauce
2 TL Dijon Senf
1 große Prise Chilipulver
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Olivenöl
16 kleine Burgerbrötchen
16 kleine Stücke Feta, zerbröselt
8 TL Tomaten Relish
8 TL Chutney
16 frische Minzblätter, geschnitten
16 Cocktailspieße
Zubereitung
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalotte, Worcestershiresauce, Senf und Chilipulver vermischen und anschließend die Masse in 16 walnussgroße Burgerpatties formen. Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und die Patties für 2 bis 3 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
Auf jeder Burger-Brötchenunterseite Relish verteilen. Feta und nochmal Relish auf dem Patty verteilen. Brötchendeckel auflegen und mit einem Cocktailspieß fixieren.
Tipp: Natürlich gibt es hier unterschiedliche Kombinationsmöglichkeiten: Probiere doch mal Pflaumenchutney mit Halloumikäse und Koriander, Zwiebelchutney mit Cheddar und Petersilie oder Mozzarella mit Kirschtomaten und frischem Basilikum!