Indem Sie unsere Seite besuchen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Diese ermöglichen es uns, Ihnen Inhalte anzubieten, die auf Ihre Präferenzen zugeschnitten sind sowie Besuchsstatistiken zu erstellen. Erfahren Sie mehr über Cookies.

Für weitere Informationen und um die von dieser Website verwendeten Cookies anzuzeigen, klicken Sie bitte hier.

Mini Lamm-Burger Mini Lamm-Burger

Mini Lamm-Burger

Rezept empfehlen

Rezept teilen:

Mini Lamm-Burger

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 10 min
Zutaten

350 g mageres Lammhackfleisch

1 kleine Schalotte, fein geschnitten

2 TL Worcestershiresauce

2 TL Dijon Senf

1 große Prise Chilipulver

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

2 TL Olivenöl

16 kleine Burgerbrötchen

16 kleine Stücke Feta, zerbröselt

8 TL Tomaten Relish

8 TL Chutney

16 frische Minzblätter, geschnitten

16 Cocktailspieße

Zubereitung

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalotte, Worcestershiresauce, Senf und Chilipulver vermischen und anschließend die Masse in 16 walnussgroße Burgerpatties formen. Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und die Patties für 2 bis 3 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.

Auf jeder Burger-Brötchenunterseite Relish verteilen. Feta und nochmal Relish auf dem Patty verteilen. Brötchendeckel auflegen und mit einem Cocktailspieß fixieren.

Tipp: Natürlich gibt es hier unterschiedliche Kombinationsmöglichkeiten: Probiere doch mal Pflaumenchutney mit Halloumikäse und Koriander, Zwiebelchutney mit Cheddar und Petersilie oder Mozzarella mit Kirschtomaten und frischem Basilikum!

Rezept empfehlen

Teilen: