Orientalische Blätterteigtaschen mit Lamm Orientalische Blätterteigtaschen mit Lamm

Orientalische Blätterteigtaschen mit Lamm

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Orientalische Blätterteigtaschen mit Lamm

Vorbereitung: 15 min 
Kochzeit: 25 min
Zutaten

1 TL Olivenöl

1 rote Zwiebel

300g Süßkartoffel

4 Lammkeulen-Steaks, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gepresst

1 EL Ras el Hanout

1 Prise Chiliflocken

Salz & Pfeffer

1 TL gehackte Minze

2 Blätterteig-Rollen

1 Ei

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel darin für 3 bis 4 Minuten anbraten. Süßkartoffel schälen, würfeln, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anbraten. Lammkeulensteaks hinzufügen und zusammen mit gepresstem Knoblauch, Ras el Hanout sowie Chili-Flocken für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Minze hinzufügen.

Blätterteig-Rollen ausbreiten und vierteln. Füllung auf der Mitte aller 8 Teigblätter verteilen. Die Ränder mit Ei bestreichen und umklappen, sodass ein Päckchen entsteht. Die Ränder mit einer Gabel eindrücken damit die Päckchen fest verschlossen sind. Oberseite des Päckchens mit Ei bestreichen und mit dem Messer einen ca. 1 cm kleinen Schlitz in die Oberseite schneiden. Teigtaschen für circa 12 bis 15 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Tipp: Mit grünem Salat servieren.

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