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Penne al forno mit Lammkeule,  Zucchini und zweierlei Käse Penne al forno mit Lammkeule,  Zucchini und zweierlei Käse

Penne al forno mit Lammkeule, Zucchini und zweierlei Käse

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Penne al forno mit Lammkeule,  Zucchini und zweierlei Käse

Vorbereitung: 25 min 
Kochzeit: 10 min
Zutaten

350 g übrig gebliebene, gekochte Lammkeule

2 Zucchini

350 g Penne Rigate

150 g geriebener Mozzarella

50 g frisch geriebener Parmesan

300 ml Béchamelsauce*

100 ml Milch

1 gestrichener EL getrockneter gehackter Oregano

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung


Den Backofen auf 210 °C vorheizen.

Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und in einen kalten Topf geben. Dann die Milch und 1/3 der Béchamelsauce hinzufügen und unter die Nudeln heben.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Dann zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini fünf Minuten lang darin andünsten. Regelmäßig umrühren, damit die Zucchini nicht anbrennen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit einem EL Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Danach den Oregano über das Fleisch streuen. Sobald das Fleisch anfängt schön braun zu werden, die Temperatur herunterschalten. Die Zucchini hinzufügen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Hälfte der Penne in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Fleisch-Masse darüber verteilen. Darüber den geriebenen Mozzarella streuen. Eine weitere Schicht mit der übrigen Penne über dem Mozzarella verteilen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.

Die Form 10 Minuten lang im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Serviere den Auflauf mit einem Salat.

Tipp: Für dieses Rezept kannst du auch Lammhackfleisch verwenden und es genauso wie die zerkleinerte Lammkeule in einer Pfanne anbraten.

* Für die Béchamelsauce: 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. 20 g Mehl hinzugeben und 30 Sekunden lang mit der Butter gut verrühren. Nun 300 ml Milch nach und nach hinzufügen und mit dem Rest verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Béchamelsauce langsam zum Kochen bringen und zwei Minuten lang bei niedriger Temperatur eindicken lassen.

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