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Salatschiffchen mit gewürztem Lamm
500 g mageres Lammhackfleisch
50 g Cashewnüsse, grob gehackt
1 TL Olivenöl
1 Süßkartoffel (ca. 250 g), in sehr kleine Würfel geschnitten (5 mm)
1 TL Zwiebelsalz
1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilischotenflocken (optional)
1 TL frisch gehackte Minze
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
2 kleine Salatherzen, gewaschen
2 EL Naturjoghurt
2 TL frisch gehackte Minze
2 EL flüssiger Honig
Cashewnüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne leicht anrösten und dann beiseite stellen. Das Öl in der gleichen Pfanne mäßig erhitzen und die Süßkartoffelwürfel 6-8 Minuten braten, bis sie weich sind. Herausnehmen und warmstellen.
Lammhackfleisch in der gleichen Pfanne 3 Minuten anbraten, das Lamm beim Kochen mit einem Holzlöffel zerkleinern. Zwiebelsalz, Kreuzkümmel, Chiliflocken hinzufügen und 2 Minuten weiterkochen. Minze einrühren und würzen.
Salatblätter auf einem großen Servierteller anrichten und mit Lammfleisch, Süßkartoffelwürfeln und gehackten Cashewnüssen füllen.
Vor dem Servieren mit Joghurt und Honig beträufeln und mit der Minze garnieren.
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